ae vai para os amigos desavisados e que não moram na espanha, diretamente da wikipédia...
o que é uma tortilla española?
A tortilla espanhola (ou tortilha em português) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita.
As batatas devem cozinhar lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que enxarquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato.
Resumindo em uma versão gaudéria: é um omelete de batata. Ahhhhh tá!!!!
editado por Vanessa: pra quem quiser aprender, um videozinho basico:
eh bom demaissss
:: dos amigas :: un país :: una ilusión compartida :: asi empieza este blog, de las ganas de conocer españa en todos sus rincones (o al menos lo que se puede hacer en 21 días) sumada a las ganas de compartir con los amigos la misma ilusión y un sueño.¿que cuentarás a tus nietos? ¿que quedaste en casa, jugando al dominó?en este blog los posts y comentarios se pueden hacer en: portugues, castellano, catalan, ingles, portuñol, gauchês o vanjoiciano (nuestro idioma proprio) :: ¡disfrutalo! ::
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una buena tortilla de patatas (a la valenciana) se hace:
ResponderEliminarPelar y Cortar patatas (muuuchas patatas)
Pelar y cortas cebolla (muy pequenya y poca cantidad)
Poner mucho aceite de oliva en una sarten.
Freir las patatas y la cebolla a fuego mas o menos lento. Si es posible tapar la sarten y remover con frecuencia.
Una vez las patatas y la cebolla esta bien pocha (casi hecha pure), se mezcla con los huevos ya batidos anteriormente.
Vuelta y vuelta.. y LISTO!!!!
PD: no olvideis la sal a las patatas y al huevo... y para mejores resultados: anyadirle romero!!!!!
mmm que hambre!!!!
oye andrea q eres valenciana y no sabes hacer tortilla!!!!
ResponderEliminarla mia sale perfecta pero sigo sin mi pasaporte español!!! vaya!
ya probaremos una alla en valencia!
un beset guapa!