miércoles, 14 de julio de 2010

mas que diabos é uma tortilla espanhola?

ae vai para os amigos desavisados e que não moram na espanha, diretamente da wikipédia...

o que é uma tortilla española?

A tortilla espanhola (ou tortilha em português) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita.
As batatas devem cozinhar lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que enxarquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato.


Resumindo em uma versão gaudéria: é um omelete de batata. Ahhhhh tá!!!!


editado por Vanessa: pra quem quiser aprender, um videozinho basico:



eh bom demaissss

2 comentarios:

  1. Una buena tortilla de patatas (a la valenciana) se hace:
    Pelar y Cortar patatas (muuuchas patatas)
    Pelar y cortas cebolla (muy pequenya y poca cantidad)
    Poner mucho aceite de oliva en una sarten.
    Freir las patatas y la cebolla a fuego mas o menos lento. Si es posible tapar la sarten y remover con frecuencia.
    Una vez las patatas y la cebolla esta bien pocha (casi hecha pure), se mezcla con los huevos ya batidos anteriormente.
    Vuelta y vuelta.. y LISTO!!!!

    PD: no olvideis la sal a las patatas y al huevo... y para mejores resultados: anyadirle romero!!!!!


    mmm que hambre!!!!

    ResponderEliminar
  2. oye andrea q eres valenciana y no sabes hacer tortilla!!!!
    la mia sale perfecta pero sigo sin mi pasaporte español!!! vaya!
    ya probaremos una alla en valencia!
    un beset guapa!

    ResponderEliminar